聯系方式

地 址:北京市豐臺區首經貿中街6號2層201
電 話:010-61220890
傳 真:010-61220890
郵 箱:[email protected]

在線留言

公司新聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
地毯應該怎么保養
作者: 發布于:2020/6/22 12:43:52 點擊量:

   地毯在家里面可以提升整體家居的美觀度,也可以有著吸音隔音保護地面的效果,地毯的裝飾雖然比較好看,但清洗起來卻非常麻煩,普通地毯的清洗方法,需要先把地毯平鋪或者是懸掛起來,然后用吸塵器去福地產表面的灰塵,再用稀釋過的清洗劑噴早在地鐵上面,然后等15分鐘左右再用水清洗干凈,如果有吸水機,可以自然地將用水洗干凈,也可以用吹風機進行吹干靜。

  對于地毯干洗的話,這個方法只能適用于純毛地毯,還是可以先用吸塵器把地毯表面清洗干凈,然后有局部的污漬也要清理干凈,再用高泡清潔劑一邊清洗,一邊梳理地毯,等地毯干了之后,我們再用吸塵器把它清理一下就可以啦

  清洗地毯的時候,我們一定要注意,無論是刷洗還是吸塵,都要朝同一個方向清洗一遍,地毯清洗完之后應該盡快的將其晾干,然后也要避免在陽光下長時間的暴曬,如果地毯被弄濕了,一定要用吹風機將其盡快吹干,或者是開窗通風潮濕的地毯容易產生很多的細菌,考慮到清潔劑的揮發。等問題清潔的時候也要保持通風,如果是人行動量比較大的地方,我們至少要兩個星期吸塵一次,這樣可以減少地毯深層的藏污納垢。

  如果我們平時用的地毯表面破損了,可以把周邊的毛剪短一些,然后再用嗯粘膠剪下的羊毛粘貼上就行了,如果是明顯的破洞,我們可以在底部貼一層,不按照上述的步驟操作就可以了,如果是開裂的話,可以用線縫好地毯面也是一樣,如果是小活動就從旁邊撿些一貓,然后修補在那里就可以啦。